Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Последние цифры по паводку на Дальнем Востоке называют сто тысяч пострадавших и высоту воды в районе Комсомольск-на-Амуре на отметке 9 метров. Минфин уже приготовил 14 млрд. рублей на выплату компенсаций пострадавшим.

И все же ни одна из этих цифр ещё не является окончательной. В Комсомольске-на-Амуре еще только ждут пика паводка, и предсказывают высоту воды до 930 сантиметров. Число пострадавших тоже может прибавиться.

На совещании в Правительстве РФ 12 сентября данные по числу пострадавших людей и материальных объектов объявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По сведениям МЧС, в зоне бедствия находится сегодня 101 населенный пункт, принадлежащий к 19-ти муниципалитетам, в этих населенных пунктах затоплено 4,2 тысячи жилых домов, население которых составляет 34,2 тысячи человек.

Предварительная оценка ущерба говорит о необходимости в 30 млрд. рублей для ликвидации последствий стихийного бедствия. Особенно много денег уйдет на восстановление дорожной инфраструктуры.

Первой от паводка-2013 в июле пострадала Амурская область. Большие разрушения были в Благовещенске. Следующей жертвой движущегося пика паводка стала Еврейская автономная область, к концу августа пик добрался до Хабаровского края, напоминает comandir.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ