Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Последние цифры по паводку на Дальнем Востоке называют сто тысяч пострадавших и высоту воды в районе Комсомольск-на-Амуре на отметке 9 метров. Минфин уже приготовил 14 млрд. рублей на выплату компенсаций пострадавшим.

И все же ни одна из этих цифр ещё не является окончательной. В Комсомольске-на-Амуре еще только ждут пика паводка, и предсказывают высоту воды до 930 сантиметров. Число пострадавших тоже может прибавиться.

На совещании в Правительстве РФ 12 сентября данные по числу пострадавших людей и материальных объектов объявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По сведениям МЧС, в зоне бедствия находится сегодня 101 населенный пункт, принадлежащий к 19-ти муниципалитетам, в этих населенных пунктах затоплено 4,2 тысячи жилых домов, население которых составляет 34,2 тысячи человек.

Предварительная оценка ущерба говорит о необходимости в 30 млрд. рублей для ликвидации последствий стихийного бедствия. Особенно много денег уйдет на восстановление дорожной инфраструктуры.

Первой от паводка-2013 в июле пострадала Амурская область. Большие разрушения были в Благовещенске. Следующей жертвой движущегося пика паводка стала Еврейская автономная область, к концу августа пик добрался до Хабаровского края, напоминает comandir.com.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2013 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ