Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. По состоянию на 20.00 хабаровского времени уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре спустя сутки вновь пошел вверх - прибавил два сантиметра и составил 910 сантиметров, сообщает ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Еще в субботу вечером глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что «и в Комсомольске-на-Амуре, и ниже по течению - стабилизация обстановки, уровень воды остановился». Министр отметил, что режим ЧС в Приамурье могут снять на следующей неделе. По данным на утро воскресенья, он составлял 908 см, как и все предыдущие сутки.

В районе Хабаровска уровень воды понизился до 658 см. У Николаевска-на-Амуре упал до 249 см. Критической отметкой для этого города является 300 см.

В Комсомольске-на-Амуре осложняют ситуацию дожди и шторм, который и приводит к колебаниям уровней воды. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, прогнозируется усиление ветра и волнение в районах Нижнего и Среднего Амура.

Уровень воды в Амуре на всем ее протяжении достиг и превысил исторический максимум. Гидрологи назвали паводковую ситуацию в регионе в 2013 году катастрофической.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2013 23:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ