Свастику могут разрешить использовать в... учебных и просветительских целях
Президент Венесуэлы обвинил США в разработке планов по его убийству
Глава Минтранса возглавил Совет директоров «Аэрофлота»
За неуважение власти в интернете будут арестовывать
В РФ изменят законодательство ради блокировки поисковика Google?

ИА SakhaNews. ОАО «ХК Якутуголь» (входит в группу «Мечел») планирует увеличить отгрузку на Дальневосточную железную дорогу в 2014 году, сообщает "Агентство транспортных новостей".

На Эльгинском месторождении в Якутии введена в эксплуатацию установка по производству коксового концентрата, который используется для нужд металлургии. На 2014 год планируется отправка более 1 миллиона тонн угля с месторождения.

Для освоения Эльгинского месторождения ОАО «Мечел» построило железнодорожный участок Улак - Эльга протяженностью 321 километр. За восемь месяцев 2013 года якутские угольщики отгрузили по станции Верхнезейск 92,7 тысячи тонн продукции, тогда как за аналогичный период 2012 года объем отправок составил 20,3 тысячи тонн.

Как отметил начальник Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) Максим Белоусов, для обеспечения дальнейшего вывоза предъявляемого объема перевозок грузов и формирования маршрутов необходимо разработать технологию на станциях Улак, Верхнезейск и подъездного пути к Эльгинскому месторождению.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.09.2013 20:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ