Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Нерюнгри вакцинировано от гриппа уже 85% дошкольных педагогов. В каб.325 поликлиники для взрослых Нерюнгринской ЦРБ в Якутии с 08.00. до 15.30. всем желающим делают бесплатные прививки от гриппа.

Кроме того, работают выездные бригады, в состав которых обязательно входят врач-терапевт и медсестра. В текущем году заявок на вакцинацию в крупных предприятиях и социально значимых организациях поступает особенно много.

Для взрослых используют отечественную вакцину «Гриппол», рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения. Вакцина легко переносится. За последние пять лет применения на территории района сильных аллергических реакций у привитых не было зафиксировано. Единственными противопоказаниями являются острая реакция на куриный белок и повышенная температура на момент осуществления прививки.

На протяжении 2-3 недель после введения вакцины у человека к вирусу гриппа формируется иммунитет. Он сохраняется в течение года, в отдельных случаях – до двух лет. Кратковременно после прививки у некоторых лиц может першить в горле, появиться насморк, что является нормальной реакцией организма.

В результате оперативной работы врачей и должного уровня грамотности населения, подчеркивает заведующая поликлиникой для взрослых Оксана Жукова, в течение трех последних лет «иммунная прослойка в районе составляет от 20 до 30%. Как следствие, и эпидемии гриппа среди взрослых нет, только единичные случаи».

Кроме того, в муниципальном образовании продолжается вакцинация детей, сообщает пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ.

На снимке: "прививочная" медсестра Елена Селезнева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ