Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
У семьи генерала ФСБ нашли бизнес с выручкой более 4 млрд
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. На первой же сессии красноярского горсовета, состоявшейся 20 сентября, псевдооппозиция показала свое истинное лицо: депутаты, избранные от «Справедливой России», «Гражданской платформы» и КПРФ, дружно проголосовали так, как это было нужно партии власти.

Напомним, на выборах в горсовет Красноярска депутаты от "Единой России", смогли занять лишь 12 из 36 мест в представительном органе, что давало большой простор в выборе руководящих кадров.

Но горожане рано радовались предстоящим изменениям: "Единая Россия" благодаря соглашательской политике «Справедливой России», «Гражданской платформы» и КПРФ сумела добиться избрания своего однопартийца Валерия Ревкуца на пост спикера.

Комментируя ситуацию, руководитель регионального отделения «Патриотов России», депутат Законодательного собрания Красноярского края Анатолий Быков заявил, что заседания горсовета по-прежнему проходят по сценариям, которые пишутся в администрации региона, сообщает «ФедералПресс.Сибирь»: «Красноярские журналисты прямо во время сессии запустили в Интернет шутку: везде ООО «Единая Россия» и только у нас ОАО «Единая Россия».

"Сегодня псевдооппозиция показала свое истинное лицо, предав своих избирателей, в очередной раз продавшись за какие-то коврижки и частные интересы. Десятки камер засняли, как было растоптано выборное право и демократия в нашем городе, о соблюдении которых наша власть всегда громко заявляет. Депутаты от КПРФ, СР, ГП побоялись признать победителей и истинных избранников от народа, которым оказала доверие большая часть жителей Красноярска", сказал Быков.

Справка:

Быков Анатолий Петрович родился в 1960 года в городе Назарово Красноярского края.

Окончил Назаровский строительный техникум, Красноярский педагогический институт.

Два года работал преподавателем физкультуры в средней школе №2 в Назарове.

В 1990 году переехал в Красноярск и там основал фирму СТМ (строительство, технологии, металл).

В 1996 г. он становится членом совета директоров КрАЗа, а в 1998 г. – председателем совета. Ему принадлежало 28% акций завода.

В 1998 г. избран депутатом Назаровского горсовета, через год – депутатом Законодательного собрания Красноярского края.

На губернаторских выборах в 1998 г. поддержал генерала Александра Лебедя, но уже в следующем году разочаровался в новом губернаторе. Лебедь, со своей стороны, инициировал проверку деятельности КрАЗа комиссией МВД.

В апреле 1999 г. Быков покинул Россию, а через несколько дней против него было выдвинуто первое обвинение (легализация денег, добытых заведомо преступным путем).

Позднее Быкова обвинили в вымогательстве и нарушении правил валютных операций.

В октябре 1999 г. был задержан на венгерско-югославской границе и выдан России.

В 2002 г. Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал Быкова виновным в организации покушения на убийство и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет.

В 2003 г. возобновляются слушания по делу об убийстве жителя Назарово Олега Губина, где Быкову вменяется соучастие в организации убийства. 1 июля 2003 г. краевой суд признал Быкова невиновным в этом преступлении.

8 сентября возглавляемое им региональное отделение партии «Патриоты России» сенсационно заняло первое место на выборах в горсовет Красноярска. «Патриоты» взяли 14 мест; их основной конкурент — «Единая Россия» — получил всего 12.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2013 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ