Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Мирнинский район Якутии привык жить обособленно, информация о нем, как правило, идет скупая. Но интернет, похоже, все чаще нарушает выстроенную в этой части Якутии непробиваемую ранее "стену молчания". Первую брешь в ней, безусловно, пробил сайт госзакупок. Информация, размещенная на нем, подтверждает, что власти на местах, в данном случае в Мирнинском районе, привыкли жить по своему неписаному уставу, потому и лишняя утечка информации им ни к чему.

19 сентября 2013 года на сайте госзакупок от имени государственного заказчика Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) "Мирнинская центральная районная больница" опубликовано извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение дополнительных работ (заметим, отопительный сезон уже начался!) по замене... системы отопления, канализации, трубопроводов холодно-горячей воды под корпусом №6 взрослой поликлиники, расположенной в г.Мирный по ул.Павлова-1. Стоимость работ оценена в 2 282 807 рублей.

До аукциона еще не близко, он состоится лишь 3 октября 2013 года, то есть в разгар отопительного сезона, а работы должны быть начаты в течение десяти дней с момента подписания договора, то есть не раньше середины октября.

При этом максимальный или предельный срок выполнения работ на объекте не установлен, а, как сказано в пункте 3.2 проекта государственного контракта, срок фактического исполнения договора определяется датой подписания «Акта приемки-передачи выполненных работ». То есть, получается, работы могут быть закончены и в декабре!

При внимательном изучении представленной конкурсной документации и проекта государственного контракта, становится очевидным, что конкурс организован под конкретную организацию. Так, пунктом 1.4 проекта государственного контракта установлено, что «подрядчик гарантирует, что действует на основании свидетельства о допуске к работам СРО № 0217.03-2010-1435047172-С-067 от 17 декабря 2010 г.». Откуда стал известен номер свидетельства о допуске, если подрядчик еще не определен?!

И, что совсем неожиданно, в конце государственного контракта в графе «генеральный подрядчик» указана фамилия главного врача — государственного заказчика Еличевой Л.Ф. Хотя это можно списать на "техническую ошибку".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ