Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. В Нерюнгри подростки без труда могут купить алкоголь и сигареты в любое время. Это показал рейд, проведенный 23 сентября отделом социальной и молодежной политики Нерюнгринской райадминистрации совместно с Молодежным парламентом и сотрудниками полиции.

В первом же по пути рейда магазине «Сказка-1» участник рейда - 17-летний школьник - беспрепятственно купил пиво и пачку сигарет. В магазине «Катрин» пиво ему не продали, но в соседней круглосуточной «Елене» несовершеннолетний легко купил пачку сигарет.

Рейды будут продолжены.

Справка:

Если продавец продал подакцизные товары несовершеннолетнему впервые, составляется протокол по статье 14.2 КоАП РФ – «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Наказание - штраф в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц — до четырех тысяч рублей, на юридических лиц — до сорока тысяч рублей.

Согласно поправкам в УК РФ от 2011 года, за повторное нарушение продавцы могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 151.1 УК РФ. Максимальный размер наказания — исправительные работы сроком до года или штраф до 80 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2013 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ