Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

ИА SakhaNews. Вчера Пресненский райсуд Москвы арестовал директора департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты РФ Александра Михайлика, обвиняемого СКР в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг", проектирующего стадионы, сообщает "Коммерсантъ"

Директора департамента сотрудники полиции задержали в ночь на четверг возле его дома на Садово-Кудринской улице, когда он возвращался со встречи со своим старым знакомым — членом Совета федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. Михайлик получил от сенатора 3 млн рублей.

Жена Наталья и сын Константин, который работает в Счетной палате начальником инспекции, всю ночь искали вышедшего "на десять минут" Михайлика, обзванивая больницы, морги и отделения полиции. Вчера утром, когда следователь сообщил Наталье Михайлик, что ее муж подозревается в получении взятки, она покончила с собой.

По факту самоубийства районный следственный отдел СКР начал доследственную проверку, а главное следственное управление СКР по Москве предъявило Александру Михайлику обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ ("Получение взятки"). По версии следствия, чиновник Счетной палаты хотел получить от сенатора взятку за проверку расходования бюджетных средств ФГУП "Спорт-инжиниринг".

Защита Михайлика утверждает, что в силу своих должностных обязанностей тот не мог инициировать проверки или воспрепятствовать им. По данным из СП, ФГУП и так проверяется едва ли не ежегодно. Получение денег чиновником от сенатора защита объясняет тем, что Александр Михайлик собирался купить квартиру.

Коровников заявил "Ъ", что оставляет эту историю без комментариев. "Пусть следствие во всем разбирается", — добавил сенатор.

Суд определил чиновника на два месяца в СИЗО. Защита собирается обжаловать арест в Мосгорсуде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2013 16:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ