Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
АЭБ: Страховые взносы будут перечисляться на карту «Мир»
На Дальневосточной ярмарке москвичам продали более 11 тонн продуктов

ИА SakhaNews. Противоречивая информация распространяется сейчас СМИ относительно премьер-министра Ливии Али Зейдана.

По информации Би-би-си, вооруженные люди из отряда, формально подчиненного ливийскому правительству, на рассвете в четверг увезли премьер-министра Ливии из гостиницы в Триполи.

Группировка, называющая себя "Оперативная ячейка революционеров", заявила, что Зейдан "арестован по указанию прокурора" и связала это с операцией по поимке Анаса аль-Либи, вывезенного из Триполи американским спецназом в минувшую субботу. Однако, Министерство юстиции Ливии ранее заявляло, что не выдавало никакого ордера на арест премьер-министра.

В заявлении на сайте правительства страны говорилось, что премьера увезли "неизвестно куда по неизвестным причинам".

Как поясняет корреспондент Би-би-си в Триполи Рана Джавад, в Ливии появилось множество вооруженных формирований, формально находящихся в ведении тех или иных министерств, но фактически нередко действующих самостоятельно. "Оперативная ячейка революционеров" формально подчиняется министерствам обороны и внутренних дел.

Ливийские полицейские опровергли данные о похищении премьер-министра страны Али Зейдана. Политика не брали в заложники неизвестные боевики, а задержали правоохранительные органы, сообщили телеканалу Al Jazeera источники в МВД, передает РБК.

Обвинения, предъявленные премьер-министру, связаны с госбезопасностью, говорится в опровержении.

Правительство Ливии проводит экстренное заседание в связи с информацией о задержании премьер-министра страны Али Зейдана, сообщил в четверг в интервью спутниковому телеканалу Sky News Arabia официальный представитель ливийского кабинета министров Мухаммед Каабар, передает РИА Новости.

"Правительство проводит экстренное заседание. Когда что-то прояснится, будет сделано заявление для прессы. Пока мы ничего точно не знаем, кроме того, что Зейдан был вывезен из своей резиденции в Триполи", — заявил Каабар.

Он также не смог подтвердить или опровергнуть информацию о задержании премьера по распоряжению Генпрокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2013 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ