В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. 13 октября личный состав московской полиции был поднят по тревоге в связи с событиями в районе Бирюлево Западное, сообщают российские информагентства.

В ночь на четверг неизвестный (судя по камерам видеонаблюдения — выходец из Средней Азии или с Кавказа) зарезал 25-летнего Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся.

Во время поисков убийцы полицейские обыскали места, где, предположительно, мог скрываться подозреваемый, а также места "компактного проживания иностранцев", кафе, рестораны и сауны. В результате было задержано около 90 иностранных граждан, незаконно проживающих на территории РФ, один из которых находится в федеральном розыске.

В субботу вечером около сорока жителей района Бирюлево Западное в Москве вышли на улицу с требованием закрыть овощную базу, расположенную в районе, и найти убийцу молодого человека.

В воскресенье днем был созван «народный сход», перешедший в "погром торгового центра «Бирюза», который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы", сообщает Lenta.ru." После того, как полицейские начали оттеснять толпу от торгового центра «Бирюза», в них полетели бутылки, камни, палки и металлические урны. Полицейские при этом применяли в ответ дубинки только эпизодически, некоторые из них просто пытались уговорить людей разойтись. Пострадали несколько сотрудников полиции, одному из омоновцев в ходе столкновений разбили голову".

"Полиция перекрыла улицу Булатниковскую, где расположен ТЦ «Бирюза». Тем временем, националисты и сочувствующие им местные жители начали строить баррикады из перевернутых мусорных баков и других подручных предметов", сообщал корреспондент Lenta.ru с места событий.

Полицейские остановили погромщиков, задержали семерых человек и возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" по факту нарушения общественного порядка, сообщает РИА Новости.

Начальник ГУМВД по Москве Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 миллиона рублей за поимку подозреваемого в убийстве в Западном Бирюлево, а также за информацию о его личности и обратился к представителям диаспор с призывом объединиться для задержания подозреваемого в убийстве, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.10.2013 03:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ