Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Якутская алмазная компания (YDC) продолжает раскрывать тайны рождения своих ювелирных шедевров. Легендарные уголки мира, манящие путешественников со всего света, стали источником неиссякаемого вдохновения для мастеров компании. Это романтичная Италия, загадочная Атлантида, сказочный Рубиновый сад и – родная Якутия, с ее удивительным не тающим летом ледником Булуус. Одни из этих чудес света реально существуют на карте мира, а другие – только в воображении. Однако и те, и другие обретают прекрасное воплощение в ювелирных творениях YDC. Украшения, о котором речь пойдет ниже, существуют в единственном экземпляре.

Кольцо-трансформер «Тайны Атлантиды»

Атлантида – легендарная цивилизация, исчезнувшая в пучинах вод тысячелетия назад. По сей день люди спорят: существовала ли Атлантида на самом деле или это красивая выдумка? Как бы то ни было, легенда о потерянной Атлантиде будоражит людские умы и сердца, служит источником вдохновения для ученых, путешественников, а теперь и для ювелиров.

Презентация кольца из новой коллекции состоялась на Бриллиантовом балу 2013. Гости вечера были восхищены изящной конструкцией, позволяющей украшению «распадаться» на два кольца. Таким образом, кольцо можно носить в нескольких вариациях – соединенным или по отдельности.

Материалы, использованные в кольце: кожа ската, центральный бриллиант классической огранки 0,50Ct, белое золото 750 пробы, желтое золото 585 пробы, бриллианты классической огранки.

Кольцо «Сердце Вероны»

Что может связывать холодную Якутию и солнечную Италию? То, что ювелирное искусство высоко ценится как здесь, так и там. Италия славится своими ювелирными традициями со времен Средневековья.

В кольце «Сердце Вероны», знаке любви и верности, соединились великолепие якутских бриллиантов и шик высокой моды. Верона – маленький городок на севере Италии, где развернулось действие шекспировской трагедии «Ромео и Джульетта». Ныне Верона является Меккой для всех романтиков мира – каждый год сюда приезжают тысячи туристов, чтобы сказать друг другу главные на свете слова.

В кольце использованы: бриллиант фантазийной огранки в форме сердца 1,70Ct, 8 бриллиантов 0,066Ct, 16 сапфиров 0,31 Ct, 15 изумрудов 0,15 Ct, белое золото 750 пробы, желтое золото 750 пробы.

Серьги «Рубиновый сад»

Рубиновый сад, по задумке авторов, это местечко, где каждый может найти умиротворение и вдохновение. Такой точки, увы, нет на географической карте мира, но… у каждого есть свой Рубиновый сад – место, которое наполняет энергией и гармонией.

Рубин издавна считается королевской драгоценностью. На санскрите рубин – царь самоцветов, камень, посвященный Солнцу.

В эклектичных серьгах от YDC рубины изящно скомбинированы с белыми и черными бриллиантами. Полностью ручная работа. Они подарят своей обладательнице уверенность в себе, душевное равновесие и, конечно же, восхищенные мужские взгляды.

Серьги включают в себя 910 рубинов общим весом 9,1 Ct, 434 бриллианта общим весом 7,088 Ct. Поистине королевское украшение!

Комплект «Ледяной оазис»

Этими украшениями можно любоваться бесконечно!

По своей красоте они могут сравниться с горным озером, норвежскими фьордами и пронзительно чистыми льдами Гренландии. Но вдохновлен он нашим, якутским, чудом – нетающим ледником Булуус, любимым местом отдыха якутян от мала до велика. Среди жаркого лета Булуус неизменно радует прохладой и снежной белизной.

«Ледяной оазис» символизирует собой чистоту якутской природы. Удивительно яркие топазы похожи на прозрачный весенний лед, а воздушная оправа из золота и россыпи бриллиантов общим весом 2,63 карата олицетворяет собой все богатство природы Якутии. Это полностью ручная работа.

Узнать, где еще черпают вдохновение ювелиры Якутской алмазной компании, можно здесь и здесь, сообщает пресс-служба YDC.

Фотографии взяты из открытых источников в сети Интернет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.10.2013 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ