Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь

ИА SakhaNews. Молодежные лидеры Якутска намерены добиться закрытия лже-кафе, круглосуточно торгующих алкоголем.

15 октября в Якутске прошел очередной антиалкогольный рейд. Представители общественности посетили круглосуточное кафе, расположенное в «подсобке» магазина «Магнит».

Как сообщил один из лидеров Якутского Союза молодежи Савва Михайлов, зайдя в «кафе» маркета «Магнит» ровно в 20.00, проверяющие обнаружили там несколько покупателей. Пиво приобретали молоденькие девушки лет семнадцати, и продавщица не потребовала у них паспорта. Юридически заведение является кафе, хотя, кроме одного стола и стула, там нет ни гардеробной, ни уборной, ни кухни.

Не так давно в этом «заведении» побывали участники рейда Якутского комитета народного контроля во главе с Александром Захаровым, однако торговая точка работает как ни в чем не бывало. По разным оценкам, количество посетителей таких «кафе» (в основном, это молодежь) доходит до нескольких сотен в сутки, в выходные – до тысячи. Такие заведения работают в нескольких крупных магазинах столицы республики, в том числе в 202-ом микрорайоне.

Якутский Союз молодежи призывает общественность и молодежные общественные объединения объявить войну таким «точкам» продажи алкоголя, провести акции протеста под лозунгом «Хватить убивать нашу молодежь!». Молодежные лидеры Якутска намерены добиться закрытия лже-кафе, круглосуточно торгующих алкоголем, и усилить антиалкогольные рейды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.10.2013 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ