В Якутии запускается новый телевизионный проект «Правительство LIVE»
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. В Москве скончался 42-летний Константин Гинзбург, более известный в криминальном мире по прозвищу Костя Гизя - один из основателей так называемого "Братского круга" (Brothers Circle) - организации, оказавшейся неожиданно в новостных сводках всего мира, передает телеканал Life News.

Соратник Деда Хасана и лидера криминальной группировки "Братский круг" Владислава Леонтьева скончался из-за оторвавшегося тромба.

Напомним, внимание всех новостных агентств мира оказалось приковано к загадочной организации "Братский круг" после того, как Минфин США включил российского певца Григория Лепса в список лиц, в отношении которых действуют различные ограничения и санкции в связи с их связями с преступным миром, в частности с Brothers' Circle - так именуют группировку в США, говорится в сообщении телеканала.

Между тем, российские правоохранители считают, что как таковой группировки "Братский круг" не существует: "американцы не смогли найти точный аналог слову "братва", поэтому перевели это как Brothers' Circle. Под этим названием спецслужбы США подразумевают русскую мафию, которая действует по всему миру".

Константин Гинзбург родился и вырос в Москве, в 1990-х был коронован. Его соратник Владислав Леонтьев родился в Нижегородской области, потом перебрался в Москву, а затем долгое время жил в Америке. После обвинения в реализации наркотиков и оружия в США бежал в Эмираты. Именно его в США считают лидером русской мафии и главным русским "вором в законе".

По информации Life News, принимать гроб криминального авторитета уже отказались на Ваганьковском и на Хованском кладбищах Москвы. Попрощаться с одним из главарей "русской братвы", по информации правоохранителей, приедут многие известные "воры в законе".

Фото: primecrime.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.11.2013 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ