Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
В Якутии сверили планы по работе с Юнармией
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

Познер – первый. В этом ряду. Выставка «Познер. Большой портрет» идет в Московском музее современного искусства. И эта выставка – сотворчество фотохудожника и его героя. Герой и автор. Автор и герой. Не «натурщик» в данном случае, а человек в действии – это такой самоценный объект, что он так естественен как и символичен в своих привычных антуражах. Телестудия, гримерка. Еще дома и на теннисном корте. И на улицах Москвы и Парижа. Фитнесс-центре.

В одном из кадров Познер напомнил мне Далай-ламу XIV-го. Сосредоточенный, весь ушедший в свои думы. Медитирующий Будда. Перед выходом на авансцену: мира телевидения, как сосредоточия и ада, и рая, как отражения жизни.

Морщинки на лице, словно кора многосотлетнего дерева. Могучего и мудрого, повидавшего все на свете. Таков он вблизи – Познер. Имя. Журналист. Портрет. Медийное лицо российского журнализма. Одинокий. Мужественный. Как он сам признается в интервью: «Волк-одиночка». И его такого многозначного уловил в своем объективе Игорь Ганжа.

Владимир Владимирович в предисловии к фотоальбому (не только выставка, но и фотоальбом, довольно-таки увесистый, включающий больше 350 снимков) замечает: «я вдруг увидел себя другим, не таким, каким я сам представлял себе».

Игорь Ганжа считается одним из лучших современных фотопортретистов. И этот тандем – искусство. В стенах Московского музея современного искусства на Петровке, 25.

Мне довелось быть там и запечатлеть на свой смартфон эти черно-белые снимки, как часть современного нам медийного пространства. Как и герои – Ганжа и Познер, без них нет современного нам искусства и журналистики России. 200 снимков в семи залах. Познер на экране ТВ и вокруг вас.

Олег СИДОРОВ,

Москва.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2013 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ