Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Оймяконский и Томпонский районы Якутии реализуют общий экономически важный аграрный проект – строительство межулусного убойного цеха, открытие которого намечено на 1 декабря 2013 г. Мощность цеха по убою оленей и жеребят составляет 50 голов в сутки. Приоритеты развития сельского хозяйства в обоих районах обсуждались 26 ноября на рабочей встрече у главы Минсельхоза РС(Я) Ивана Слепцова.

На ней присутствовали Михаил Захаров (глава Оймяконского района) и Георгий Герасимов (глава Томпонского улуса), замминистра сельского хозяйства Иван Павлов и руководитель департамента животноводства и племенного дела Станислав Федоров.

В текущем году было построено две конебазы в Оймяконском районе и одна – в Томпонском. Хозяйства получили субсидии на возмещение части затрат по линии министерства – до 500 тысяч рублей на объект.

По итогам десяти месяцев выполнение производственных планов в сельском хозяйстве обоих районов составляет порядка 70%. Министр рекомендовал принять соответствующие меры для стопроцентного выполнения плана и пожелал главам успешной работы на предстоящем съезде муниципальных образований, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2013 16:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ