Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. 1 декабря в Якутске на 71 году жизни после тяжелой болезни скончался генерал-майор милиции в отставке Виталий Измеров – бывший заместитель министра внутренних дел республики, первый начальник регионального Управления по борьбе с организованной преступностью, заслуженный тренер Якутии по самбо.

Виталий Измеров - человек-легенда в истории якутского сыска. Его считают своим наставником многие милиционеры старой школы. Благодаря его оперскому чутью, высочайшему профессионализму и потрясающей работоспособности он раскрывал самые запутанные дела. Коллеги называли его Комиссаром за преданность делу, непримиримость в борьбе с преступностью, жажду справедливости и верность своим убеждениям.

В лихие 90-е Виталий Константинович возглавил управление по борьбе с организованной преступностью. Под его руководством РУБОП стал настоящей грозой бандитов, рэкетиров и уголовных авторитетов и остановил волну криминала. Ежедневная работа генерала Измерова и его подчиненных позволила защитить граждан и важнейшие отрасли экономики республики от организованной преступности, поставить заслон проникновению преступников во властные структуры.

После выхода в отставку Виталий Измеров стал заместителем генерального директора ГУП «Комитет по драгоценным металлам и камням Республики Саха (Якутия)» по безопасности, курировал вопросы защиты экономического суверенитета республики.

Отличный спортсмен, заслуженный тренер Якутии, он долгие годы возглавлял республиканскую федерацию самбо и многое сделал для популяризации этого вида спорта. Будучи вице-президентом Якутского филиала юридического колледжа Российской секции Международной полицейской ассоциации, Виталий Константинович передавал свой опыт молодежи и вносил вклад в подготовку будущих полицейских.

***

1 декабря 2013 года после продолжительной болезни скончался Измеров Виталий Константинович, генерал-майор милиции в отставке, заслуженный работник МВД России, вице-президент регионального отделения Республики Саха (Якутия) Всероссийской полицейской ассоциации IPA.

С его именем связана целая эпоха службы уголовного розыска республики. Именно он создал стройную систему подготовки и обучения кадров для уголовного розыска. При нем служба розыска стала почетна. Высокий профессионализм, умение работать с людьми, отличные аналитические способности – все это позволяло ему выходить победителем в борьбе с криминалом.

Свой огромный потенциал Виталий Константинович реализовал при создании Северо-Восточного регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД Российской Федерации. Это были лихие девяностые. Основные усилия службы были направлены на пресечение деятельности преступных сообществ, банд и организованных групп, которые оказывали существенное влияние на криминогенную обстановку, не только в республике, но и в регионе.

Измеров В.К. был и останется в наших сердцах как талантливый руководитель, наставник с богатейшим опытом розыскной работы и человек с высоким моральным авторитетом.

Совет ветеранов МВД по РС(Я)

Прощание с В.Измеровым пройдет 3 декабря в 11.00 в здании бывшего УБОП по адресу: ул.Семена Данилова 9/4.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.12.2013 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ