В Якутске открыли третью очередь тепличного комплекса Саюри
Пандемия "отбросила" Россию назад по уровню бедности
В Хабаровском крае из-за паводков введен режим ЧС
Органам МСУ напомнили об ответственности за лесные пожары
Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС

ИА SakhaNews. Вот уже третий год подряд ведомственный детский сад ОАО АК «Якутскэнерго» №100 «Белоснежка» шефствует над детским домом №28 в Якутске. На днях воспитатель Марина Мозговая и член родительского комитета Арина Кожевникова приехали навестить ребят с подарками – отличными настольными играми, пазлами и сладостями.

Гостьи зашли в каждую из детдомовских семей и вручили по интересной игре: мальчишки постарше выбрали мини-бильярд и настольный футбол, младшие ребята –морской бой, лото и «монополию». Но большим цветным леденцам на палочке дети, даже большие, обрадовались ничуть не меньше.

Как сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго», подарки для своих подшефных «Белоснежка» покупает на средства, вырученные на осенней ярмарке, которая с успехом проходит в детском саду каждый год.

Правда, больше всего детдомовцы ценят внимание и всегда готовы щедро благодарить за него своим творчеством. Вот и на этот раз, несмотря на то, что гостьи приехали только вдвоем, хозяева устроили настоящий концерт. Звезды детдома №28 – танцевальный ансамбль «Улыбка» – призер всевозможных конкурсов, в том числе российского уровня.

Cвоими зрелищными номерами юные танцоры в ярких костюмах под заводную музыку невольно вызывают улыбку и желание пританцовывать, пусть даже сидя! А еще все воспитанники детского дома замечательно поют в сводном хоре.

«Ребята – такие молодцы! – восхищается Марина Мозговая. – Большое спасибо педагогам, которые вкладываются в них, как в родных. Дети здесь максимально заняты и творчеством, и спортом, и домашними обязанностями. Они гораздо более вежливые, чем иные «домашние». А награды, которые регулярно получает танцевальный ансамбль, безусловно, заслуженные. Приходя в любой детский дом, готовишься плакать, жалеть ребятишек. Но здесь по-хорошему заражаешься их позитивом и ощущением, что все они одна семья, дружная, сплоченная и заботливая».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тысяч километров.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, из которых 125 объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.12.2013 15:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ