Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. ОАО “Сахаэнерго”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг “РАО ЭС Востока”), поддерживает талантливых детей из отдаленных северных районов. Так, в конце ноября энергокомпания оказала финансовую помощь детскому танцевальному ансамблю “Северные звездочки” из Оленекского улуса.

Юные танцоры, успешно выступив на республиканском конкурсе “Бриллиантовые нотки”, получили приглашение принять участие в фестивале “Рождественские звезды”, который пройдет в Москве. Так как в ансамбле выступает много ребят из многодетных, неполных и малообеспеченных семей и не у всех из них есть возможность приобрести авиабилеты, деньги, выделенные “Сахаэнерго”, оказались весьма кстати.

Первый заместитель генерального директора ОАО “Сахаэнерго” по финансам и экономике Гаврил Алексеев отметил, что компания по мере возможности оказывает благотворительную помощь талантливым детям, детям-инвалидам и сиротам, а также ребятам, нуждающимся в лечении за пределами республики. Например, в прошлом году компания выделила более двух миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот из Верхоянского района, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 09:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ