Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?

ИА SakhaNews. Теперь хоккеисты из поселка Пеледуй Ленского района Якутии могут заниматься любимым видом спорта даже в лютые морозы. В конце ноября Федерация хоккея республики подарила им многофункциональный крытый ледовый корт, монтаж которого начался еще летом в рамках пятилетки развития хоккея в Якутии.

На торжественном открытии спортивного объекта присутствовали президент Федерации хоккея РС(Я) Олег Тарасов, главы: Ленского района – Сергей Высоких, поселка Пеледуй – Николай Агарков, а также почетные гости из соседних районов.

По словам Олега Тарасова, в помещении есть не только ледовая площадка, но и теплая раздевалка. Зимой корт размерами 20х40 метров будет использоваться для игры в хоккей, а летом – в футбол и волейбол. «Для небольшого поселка – это целое событие. Ребятишки должны играть в хоккей на таких кортах, видеть и ощущать происходящие положительные перемены в спорте, технологиях. Отрадно, что местные власти поддерживают наши начинания, участвуют в дальнейшей установке и содержании объектов. Надеюсь, через пять лет интенсивной работы этот зрелищный и динамичный вид спорта выйдет на качественно новый уровень и станет еще популярнее среди населения», – подчеркнул он.

Президент Федерации вручил главе поселка именную хоккейную майку и клюшку, чтобы он на собственном примере приобщал односельчан к спорту, а глава Ленского района подарил Николаю Агаркову денежный сертификат на содержание корта. Остальные почетные гости стали обладателями сувенирных шайб.

В честь открытия корта состоялся дружеский матч. На лед вышли команды Ленска и Пеледуя, сообщает пресс-служба ОАО АК “Якутскэнерго”.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.12.2013 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ