В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. 11 декабря в ресторане «Лайнер» ОАО «Аэропорт «Якутск» состоялась благотворительная акция «Спасательный круг». Уже в девятый раз она проводится главным редактором и издателем журнала «Журфикс» Яной Угаровой и организатором АСП «Подросток», ныне судебным приставом Александром Подголовым. Благодаря проведенному аукциону и лотерее было выручено более 400 тысяч рублей. Деньги пойдут на лечение восьмилетней Харыстаны Спиридоновой, страдающей от тяжелого недуга.

Среди участников акции были вице-президент РС(Я) Дмитрий Глушко, депутаты, руководители федеральных и республиканских структур, частные предприниматели, артисты, журналисты и др.

Творожный пирог, приготовленный умелыми руками певицы Куннэй – Улей Сергучевой был продан за 11 тысяч рублей. Рождественский кекс от гендиректора ИПД «Норд-Пресс» Леонида Левина купили за 12 тысяч рублей. Ростбиф в придачу со сборником стихов директора АО «Хангаласский газстрой» Сергея Прачева ушел с молотка за 24 тысячи рублей. Торт в виде сказочного пряничного домика, испеченный журналисткой Лилей Брик, был выкуплен за 25 тысяч и подарен присутствовавшей на вечере Харыстане Спиридоновой.

Торт с эмблемой городской полиции, принесенный начальником Якутского городского УВД Якутска, полковником полиции Николаем Кульбертиновым реализован за 18 тысяч рублей. Копилка акции пополнилась на 37 тысяч рублей от продажи рыбного блюда под названием «Горный костер», приготовленного гендиректором ОАО «Аэропорт Якутск» Николаем Местниковым.

Лот от популярной эстрадной певицы Вари Максимовой – торт «Разноцветный снежок» был выкуплен за 20 тысяч рублей. Покупатель сообщил, что подарит его своим друзьям – многодетной семье Оксаны и Александра Павловых из с.Пригородный.

Рекордная сумма – 41 тысяча рублей - была выручена за салат «Селедка под шубой», приготовленный директором филиала компании «МегаФон» Андреем Гамяниным. Выкупивший салат меценат тут же предложил отведать его всем участникам акции. Великолепную индейку, зажаренную с орехами и брусникой и к которой прилагались сразу несколько изысканных соусов, приготовила советник Президента РС(Я), известный журналист и блогер Татьяна Тарасова. Ее шедевр был приобретен за 30 тысяч рублей.

Лот от известной эстрадной певицы Сахаи – рыбное блюдо из осетра «Царская рыба» – был продан за 35 тысяч рублей. И, наконец, последний лот – теплая закуска из лосося, тунца и королевских тигровых креветок была виртуозно приготовлена на глазах у публики шеф-поваром ресторана «Муус Хайа» Николаем Габышевым. Ее оценили в 33 тысячи рублей.

Завершая вечер в качестве принимающей стороны, гендиректор ОАО «Аэропорт «Якутск» Николай Местников отметил, что проведение в предприятии социально ориентированных мероприятий уже стало доброй традицией. Наиболее удачными из них он назвал совместный с Филармонией Якутии проект «Музыка полета», в рамках которого в течение года в здании аэровокзала проводятся живые концерты классической музыки; мастер-классы членов Федерации национальных настольных игр республики; выставку –портфолио Союза молодых архитекторов Якутии; мероприятия Якутской епархии; флеш-моб сотрудников «Алмазэригиэнбанка», профориентационные экскурсии для школьников и студентов из разных учебных заведений города и т.д. Он заявил, что завершение череды интересных событий этого года в аэропорту благотворительной акцией «Спасательный круг» весьма символично и выразил готовность к сотрудничеству и в следующем году, сообщает пресс-служба ОАО «Аэропорт «Якутск».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.12.2013 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ