Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Двух бывших вице-мэров Читы обвиняют в получении взятки. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Событие относится к 2006 году, когда Анатолий Куликов работал заместителем мэра Читы по строительству, транспорту и связи, а Любовь Клейнос - заммэра по аппарату. По версии следствия, за разрешение построить в центре города торгово-офисное здание эти два чиновника получили от предпринимателя помещение в построенном здании, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Предприниматель из личных средств внес в кассу предприятия около 4 млн рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова.

Клейнос покинула пост заместителя мэра Читы несколько лет назад, Куликов ушел со своей должности на пенсию в октябре этого года.

По сообщению регионального СУ СК, утром несколько следственных групп приступили к обыскам по месту жительства подозреваемых с целью обнаружения документов и предметов, имеющих значение по делу. После обысков Куликова и Клейнос допросят в качестве подозреваемых.

Расследованием дела занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СКР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.12.2013 12:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ