Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
В Якутске полностью отключат от водоснабжение
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Святитель Иннокентий (Вениаминов) включен в число «Замечательных людей Байкала». На сайте Фонда содействия сохранению озера Байкал было завершено народное голосование «Замечательные люди Байкала». Голосование проводилось в номинациях «Ученые и исследователи»; «Деятели культуры, искусства и спорта»; «Государственные и общественные деятели». В число кандидатур, предлагаемых для участия в голосовании, вошли уроженцы современных Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края, а также видные деятели, оставившие яркий след в политической, культурной, научной и общественной жизни страны.

По итогам голосования будет выпущено издание, посвященное знаменитым людям Байкала, в серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ).

В список замечательных людей Байкала, кроме апостола Сибири и Америки, вошли писатель и драматург Александр Вампилов, один из первых бурятских ученых Доржи Банзаров, писатель Валентин Распутин, кинорежиссер Леонид Гайдай, декабристы Николай Бестужев и Николай Муравьев-Апостол, пианист Денис Мацуев, адмирал Александр Колчак, актер Виталий Соломин, ученые Иван Черский и Владимир Обручев, поэт Евгений Евтушенко, крупнейший исследователь озера Глеб Верещагин, биолог Григорий Галазий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.12.2013 12:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ