В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
На какие льготы может претендовать человек, вышедший на пенсию
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Депутата Нерюнгринского городского совета обвиняют в организации паники в городе заведомо ложным сообщением о возникновении чрезвычайной ситуации - землетрясения. В прокуратуру города направлено соответствующее заявление за подписью первого заместителя главы района.

Инцидент с участием городского депутата произошел 25 декабря в ресторане «Арго» на улице Мира во время корпоративного мероприятия, посвящённого встрече Нового года коллективом Нерюнгринской районной администрации.

Депутат горсовета позвонил на телефон одного из гостей заведения и сообщил о надвигающемся землетрясении силой в 8 баллов. Заявив о том, что является членом комиссии по ЖКХ города Нерюнгри и ему дано задание о проведении срочного оповещения населения города, депутат горсовета потребовал срочной эвакуации людей из помещения.

После этого объявления представителя городской власти участники вечера, включая артистов и персонал ресторана, стали быстро покидать помещение. Для этого им приходилось бежать по лестнице со второго этажа. Люди массово выбегали на улицу, тут же звонили родственникам и знакомым. Многие вызывали такси и срочно уезжали домой, чтобы организовать эвакуацию детей и других родственников.

Через несколько минут аналогичная паника началась среди гостей ресторана «Сим-Сим» на улице Южно-Якутской, куда дошло сообщение о надвигающемся землетрясении.

В течение последующего часа диспетчеру Единой дежурной диспетчерской службы Нерюнгринского района поступали многочисленные звонки от населения города, вызванные ложным сообщением о землетрясении.

Представители районных властей обвиняют депутата горсовета в организации паники и умышленном создании социальной напряженности среди населения. В то же время некоторые участники корпоративного мероприятия предполагают, что это было сделано умышленно, чтобы «испортить людям праздник».

Так или иначе, а «успешно» получилось и то, и другое.

По данному факту будет разбираться прокуратура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ