Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Депутата Нерюнгринского городского совета обвиняют в организации паники в городе заведомо ложным сообщением о возникновении чрезвычайной ситуации - землетрясения. В прокуратуру города направлено соответствующее заявление за подписью первого заместителя главы района.

Инцидент с участием городского депутата произошел 25 декабря в ресторане «Арго» на улице Мира во время корпоративного мероприятия, посвящённого встрече Нового года коллективом Нерюнгринской районной администрации.

Депутат горсовета позвонил на телефон одного из гостей заведения и сообщил о надвигающемся землетрясении силой в 8 баллов. Заявив о том, что является членом комиссии по ЖКХ города Нерюнгри и ему дано задание о проведении срочного оповещения населения города, депутат горсовета потребовал срочной эвакуации людей из помещения.

После этого объявления представителя городской власти участники вечера, включая артистов и персонал ресторана, стали быстро покидать помещение. Для этого им приходилось бежать по лестнице со второго этажа. Люди массово выбегали на улицу, тут же звонили родственникам и знакомым. Многие вызывали такси и срочно уезжали домой, чтобы организовать эвакуацию детей и других родственников.

Через несколько минут аналогичная паника началась среди гостей ресторана «Сим-Сим» на улице Южно-Якутской, куда дошло сообщение о надвигающемся землетрясении.

В течение последующего часа диспетчеру Единой дежурной диспетчерской службы Нерюнгринского района поступали многочисленные звонки от населения города, вызванные ложным сообщением о землетрясении.

Представители районных властей обвиняют депутата горсовета в организации паники и умышленном создании социальной напряженности среди населения. В то же время некоторые участники корпоративного мероприятия предполагают, что это было сделано умышленно, чтобы «испортить людям праздник».

Так или иначе, а «успешно» получилось и то, и другое.

По данному факту будет разбираться прокуратура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.12.2013 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ