АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
Богатейший человек мира дал пример для олигархов?
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. СМИ сообщают о двух версиях силовиков относительно того, кто привел 29 декабря в действие взрывное устройство на железнодорожном вокзале в Волгограде, а также о двух сообщниках совершившей теракт.

По информации СК РФ, подрыв совершила террористка-смертница.

По предварительным данным, железнодорожный вокзал в Волгограде подорвала Оксана Асланова, сообщает телеканал LifeNews.

Предварительное опознание преступницы провели по останкам, найденным на месте теракта. Теперь специалистам предстоит провести экспертизу ДНК, взяв образцы генетического материала у ее родственников.

В распоряжении LifeNews оказался снимок того, что, как полагают эксперты, осталось от террористки. На кадре видно, что при взрыве уцелела лишь левая половина лица.

Однако около 20 часов мск "Интерфакс" распространил информацию, ссылаясь на свой источник "в оперативных службах", что террорист, подорвавший себя в воскресенье на вокзале в Волгограде, - мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке, и что его личные данные уже установлены.

Однако, вторая версия выглядит несколько по-иному в сообщении телеканала LifeNews. В нем говорится, что у террористки-смертницы были два сообщника - мужчина и женщина (возможно, славяне). Уже установлены их фамилии. Мужчина - Павлов, на его спине был рюкзак, но находилась ли в нем взрывчатка, пока не известно.

Также спецслужбы располагают информацией, что смертницу сопровождала и женщина по фамилии - Микулина. Однако эти данные следователям также еще предстоит проверить.

Не исключено, что в действие пояс смертницы был приведен не самой Аслановой, а ее сообщниками, увидевшими, как к девушке направляется полицейский Дмитрий Маковкин.

По словам источника LifeNews, террористы часто используют дистанционные взрыватели - на тот случай, если смертница в последний момент испугается и не нажмет на кнопку сама.

Оба сообщника террористки, по предварительным данным, погибли.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2013 03:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ