Во 14 регионах режим самоизоляции продлен
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске 29 мая будут работать три офиса АЭБ

ИА SakhaNews. В Хангаласском районе 38-летний бизнесмен попался с наркотиком JWH-018 в особо крупном размере. 5 января у водителя машины «Тойота Королла», остановленной сотрудниками ГАИ для проверки документов, был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом общим весом более пяти граммов. Исследование показало, что в свертке находился синтетический наркотик JWH-018. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Бизнесмену грозит лишение свободы от трех до десяти лет со штрафом в 500 тыс. рублей.

Предприниматель уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Справка:

JWH-018 – синтетический каннабиноид. Используется в курительных смесях. Организм очень быстро привыкает к этому наркотику, что провоцирует употребление все больших доз. Абстинентный синдром после продолжительного употребления JWH-018 может длиться до нескольких недель. В некоторых случаях у наркоманов наблюдаются судороги, онемение конечностей.

JWH-018 может вызывать психотические приступы, а его постоянное употребление повышает риск развития тяжелых психических заболеваний, в частности, шизофрении.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.01.2014 13:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ