План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Государственные СМИ Якутии ждет «перезагрузка». Она связана с намерением наладить объединенные выпуски республиканских газет «Якутия» (на русском), «Саха Сирэ» (на якутском) с соответствующими районными газетами. Возможно, это первый шаг к созданию в перспективе республиканских газет нового формата, что продиктовано развитием информационных технологий, реальным положением дел (многие "районки" давно дышат на ладан, выходят мизерными тиражами) и необходимостью сокращения средств, расходуемых на выпуск СМИ, дотируемых из бюджета.

Во втором полугодии 2014 года решено запустить пилотный проект, в котором примут участие пока всего девять «районок» (из более чем 30). Этот вопрос рассматривался 14 января на встрече руководства департамента по делам печати и телерадиовещания, холдинга «Сахамедиа» и редакторов районных газет.

Уже известно, что в пилотный проект (кроме "Якутии" и "Саха Сирэ") включены газеты Алданского, Ленского, Олекминского, Томпонского и Хангаласского районов(на русском языке) и СМИ Амгинского, Мегино-Кангаласского, Намского и Чурапчинского улусов (на якутском).

Тираж объединенных выпусков будет печататься в Якутске и доставляться в райцентры, но это не повлияет на подписную цену изданий. Не исключено, что в будущем часть тиража будет печататься и в районах.

Глава холдинга «Сахамедиа» Кирилл Алексеев выразил уверенность, что объединенные выпуски позволят расширить корреспондентскую сеть СМИ, повысить качество материалов и, соответственно, расширить читательскую аудиторию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 11:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ