В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
В Якутске значительно превышена ПДК вредных веществ
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Прокуратура Булунского района Якутии считает ответственными за аварии в Тикси-3 главу поселка и директора филиала ГУП ЖКХ РС(Я).

Напомним, 10 января в 13 часов 20 минут в поселке Тикси-3 на водонасосном комплексе «Нееловский» из-за вышедших из строя двух сетевых глубинных насосов произошло перемораживание 850-метровой магистрали, по которой подается холодная вода. В результате было приостановлено водоснабжение трех котельных, ДЭС, девяти жилых домов и административных зданий.

Чтобы избежать размораживания системы отопления, было принято решение о сливе воды из теплоносителей двух домов. Их жильцы в сильные морозы остались без центрального теплоснабжения.

Уже позже были выявлены течи трубопроводов возле еще двух домов, которые работниками ЖКХ не были своевременно устранены.

Главой Тикcи таким образом нарушен ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Ему вменяется в вину то, что не была объявлена чрезвычайная ситуация, не были своевременно приняты действенные меры по ликвидации сложившейся ситуации.

Прокуратура района внесла в адрес директора Булунского филиала ГУП ЖКХ РС(Я) и главы поселка Тикси представления об устранении нарушений закона и способствующих им причин. Рассмотрение представлений находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2014 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ