Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Правоохранительные органы склоняются к версии, что произошедшие в Махачкале вчера вечером два мощных взрыва - скорее, следствие криминальных разборок.

Как сообщает СКРФ, 18 января 2014 года примерно в 19 часов 40 минут неустановленное лицо произвело выстрел из противотанкового гранатомета по зданию ресторана "Золотая Империя", расположенного на улице Богатырева города Махачкалы. В результате разрыва снаряда причинены повреждения помещению.

Спустя 15 минут, когда к месту происшествия подъехали сотрудники полиции, неустановленные лица привели в действие самодельное взрывное устройство, заложенное в автомашине "Лада Приора", которая была припаркована возле здания ресторана. В результате взрыва пострадало 16 человек, в том числе сотрудники полиции. Значительные повреждения причинены помещению ресторана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, незаконный оборот оружия, совершённый группой лиц, незаконное изготовление взрывного устройства и умышленное повреждение чужого имущества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации LifeNews, эксперты установили, что мощность взрывного устройства, заложенного в автомобиль у ресторана "Золотая империя", обстрелянного из гранатомета в Махачкале, составила 40 кг в тротиловом эквиваленте. Также бомба была начинена поражающими элементами в виде дюбелей.

Одна из основных версий произошедшего - криминальные разборки, считает издание, так как "владелец ресторана и гостиницы Сейпула Абдулмуталимов ранее платил дань бандитам, но недавно делать это отказался".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2014 08:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ