Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Тикси-3 в Якутии сегодня возобновят подачу горячей воды в четыре жилых дома. По данным на 07.00. 20 января, «после завершения сварочных работ с первого подъема на второй подъем водовод Нееловского комплекса запущен в работу». Об этом сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Напомним, 10 января в 13.20. в поселке Тикси-3 на водонасосном комплексе «Нееловский» из-за вышедших из строя двух сетевых глубинных насосов произошло перемораживание 850-метровой магистрали. В результате этого было приостановлено водоснабжение трех котельных, ДЭС, девяти жилых домов и административных зданий.

В настоящее время работники ГУП «ЖКХ РС(Я)» совместно с сотрудниками правоохранительных органов, местной администрации, членами поселкового совета проводят инвентаризация жилищного фонда в целях оптимизации работ по восстановлению отопления и холодного водоснабжение в домах №276 и №280.

Одной из причин проблем коммунальной инфраструктуры поселка специалисты называют снижение потребления, вызванное массовым оттоком населения в последние три-четыре года после ликвидации воинской части. Вместо десяти тысяч жителей сейчас в девяти домах проживают менее 450 человек, для отопления которых ГУП «ЖКХ РС(Я)» вынуждено содержать три котельные. Это влияет на слабую циркуляцию воды в водоводе, водо- и теплосетях жилых домов.

19 января в 18.00. министр ЖКХ и энергетики РС(Я) А.Колодезников и зампредседателя постоянного комитета по строительству и ЖКХ Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), замгендиректора ГУП «ЖКХ РС(Я)» Ю.Садовников провели прием граждан по личным вопросам в здании местной школы. Мероприятие завершилось массовой встречей с жителями. Главным образом, на повестке стоял вопрос о возможном расселении жителей двух пострадавших многоквартирных домов.

Решение по этому вопросу будет принято в летнее время. В ГУП «ЖКХ РС (Я)» рассматривается вопрос об оптимизации тепло- и водоснабжения Тикси-3. Возможно, будет сокращено количество действующих котельных. Сейчас коммунальщиками проводится работа по подключению жилых домов №276 и №280 (отапливаемых котельной №170) к котельной №25. Начато строительство теплового пункта.

«Данное происшествие стало испытанием, как для коммунальщиков, так и для местных жителей. Вместе с тем население во время встреч благодарит руководство республики и коммунальные службы за поддержку, и непрекращающиеся восстановительные работы», – отмечается в сообщении пресс-службы предприятия.

20 января в аварийно-восстановительных работах участвуют четырнадцать человек, задействовано три единицы спецтехники. Подвоз воды в котельные осуществляется пятью автоводовозками. Резерв воды в котельных: №25 – 476 кубометров, ТТХ-3 – 564 кубометров.

По последним данным, сегодня будет возобновлена подача горячей воды в четыре жилых дома (№№404, 405, 406, 407), где проживают 273 человекасообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2014 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ