Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. 20 января в Томском Мемориальном музее состоялась встреча с участниками зимней международной велоэкспедиции «Дорогами памяти. Саха (Якутия) 2014».

Участники экспедиции – жители Томска Иоанн Чечнев, Егор Ковальчук и Оксана Луговая, а также польский велосипедист Кшиштов Суховерский – рассказали о своей готовности к предстоящему велопробегу по зимней Якутии.

Старт экспедиции намечен на 1 февраля 2014 года, путешествие продлится 2-3 месяца. Участники ставят перед собой задачу проехать по территории Якутии на велосипедах по «зимникам», с юга на север, через полюс холода - Оймякон. Протяженность маршрута составит 3 500 километров, сообщает ТВ2.

Почему экспедиция называется «Дорогами памяти»? «Здесь было много сталинских лагерей, где погибли миллионы людей. Наш долг их вспомнить», – сказал Егор Ковальчук в интервью газете «Гудок».

«Мы будем проезжать не менее 50 километров в день. В 30-ти, а порой и в 40-градусный мороз. Нам даже негде будет укрыться», – сообщил Кшиштов Суховерский, для которого экспедиция по дорогам Якутии - возможность больше узнать Россию и собрать материал для своей будущей книги.

Фото: tv2.tomsk.ru

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 02:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ