Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Пресс-секретарь президента Якутии Афанасий Егоров назвал «провокацией» появившуюся в интернете фотографию, на которой глава региона Егор Борисов запечатлен рядом с тремя убитыми архарами.

Сообщение и фотографию одним из первых опубликовало информационное агентство REGNUM.

"Это чистой воды провокация. Выложенная в интернет фотография компрометирующего характера отредактирована при помощи "фотошопа". В последнее время появляется очень много подобных материалов. Во время недельного отпуска Борисов выезжал за пределы республики и точно - не на охоту или рыбалку", - приводит слова пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

Напомним, фотография, на которой глава Якутии запечатлен на фоне трех убитых животных, появилась в «Живом журнале» пользователя с ником tesey. В одной из записей под названием «Браконьеры» он пишет о задержании при незаконной охоте чиновников Минприроды Якутии. Здесь же приводится фото с главой Якутии. «Что можно сказать в этом случае? Отлично сработали правоохранительные органы Якутии. Браво! Борются с браконьерами, защищают природу… Но вот можно ли винить этих проштрафившихся инспекторов (в соответствии с законодательством, конечно же, можно, но тут речь пойдет о другом), если охоту на краснокнижных животных допускает само руководство региона?» - написал tesey.

Этот журнал, согласно профилю блогера, ведёт 35-летний житель Москвы Евгений Лавров. Он подчеркивает, что архары - вид, занесённый в международную Красную книгу. Однако фотография Егора Борисова не датирована, отсутствует указание на источник. Судя по внешним признакам, эта фотография сканирована из какого-то печатного издания. Интересно, из какого? – задаются вопросом наблюдатели.

Тем временем, активисты Народного фронта просят правоохранительные органы проверить достоверность данного снимка и должным образом отреагировать, если его подлинность будет доказана.

«Безусловно, мы живем в правовом поле, и у нас есть презумпция невиновности. Поэтому в данной ситуации необходимо тщательно разбираться, — считает депутат Госдумы, представитель Центрального штаба Народного фронта Михаил Старшинов. — Огульно обвинять главу Якутии не стоит. Есть очень большая вероятность, что не сам Егор Борисов занимался незаконной охотой».

Однако, по мнению Старшинова, в данной ситуации есть и этическая составляющая: «Не к лицу столь высокопоставленному чиновнику, управляющему огромной территорией, фотографироваться на фоне убитых животных, которые внесены в Красную книгу. Считаю, что по данному факту надо провести проверку. Если же информация об участии главы Якутии в браконьерской охоте подтвердится, я намерен направить официальный запрос в Генеральную прокуратуру», - приводятся слова Старшинова на официальном сайте ОНФ.

Справка:

Regnum — российское негосударственное информационное агентство, распространяющее новости России и сопредельных государств Европы, Средней Азии и Закавказья от собственных корреспондентов, дочерних агентств и партнёров.

Ежедневно на ленте агентства появляется около 700 новостей от 150 корреспондентов в России и зарубежье, новости рубрицируются по темам, федеральным округам, регионам и сюжетам.

В структуру также входят региональные редакции, охватывающие города и области на территории России и ближнего зарубежья.

Дважды (2005, 2006) сайт агентства удостоен звания «информационный сайт года» по версии РОТОР, обладатель «Премии Рунета — 2006». Победитель Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец-2008».

Ежемесячная аудитория, по данным LiveInternet, составляет более 4,3 млн человек. По результатам проведённого компанией TNS Gallup Media исследования московской аудитории российских информационных сайтов, среди читателей агентства преобладают руководители и специалисты — 72% (у Яндекс.Новости этот показатель 63%, NewsRu.Com — 64%).

В топ-10 информационных агентств по цитируемости в средствах массовой информации в 2006 году, составленном компанией «Медиалогия», агентство занимает четвёртое место среди федеральных информационных агентств России. Отличительной чертой агентства является высокий для федеральных средств массовой информации уровень цитирования среди региональных изданий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.01.2014 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ