В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. Скандальное фото главы Якутии – не фальшивка: оно было сделано еще в бытность Егора Борисова председателем правительства и опубликовано в юбилейной книге его супруги, которая вышла в свет в 2005 году.

Ранее наблюдатели предположили, что, судя по внешним признакам, фотография сканирована из какого-то печатного издания. И оказались правы. Книга «Иhит, иhирэх тылбытын» тиражом 300 экземпляров была напечатана ГУП НИПК «Сахаполиграфиздат». Подпись под фото Е.Борисова с тушами снежных баранов, вызвавшим столь широкий общественный резонанс, гласит: «Байанайдаах», что можно вольно перевести с якутского как «удачливый охотник».

Как сообщает Yakutia.Info, общественность пока не получила разъяснения, при каких обстоятельствах были убиты животные. Охота на этого зверя, за исключением их южноякутского подвида, разрешена, но с ограничениями. В частности, запрещена охота на снежного барана с вертолета, поскольку является браконьерством.

Таким образом, заявление пресс-секретаря президента Якутии Афанасия Егорова, который в комментарии для ИТАР-ТАСС назвал фото «провокацией», отредактированной при помощи «фотошопа», не соответствует действительности.

На фото: страница из книги.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2014 11:15 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ