«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Фотографию, на которой Егор Борисов запечатлен с тремя убитыми баранами-чубуку, сам он считает уникальной и гордится ею. Об этом президент Якутии сказал сегодня во время встречи с журналистами республиканских СМИ в студии НВК "Саха".

Снимок был сделан более десяти лет назад во время охоты в Верхоянском районе Якутии, где "разрешена охота на снежного барана—чубуку". Документы, разрешающие охоту, по его словам, были.

Фотография опубликована в книге, посвященной юбилею супруги президента. Егор Борисов признался, что "не ожидал, что она вызовет такой резонанс. Я сам считаю ее уникальной и ею горжусь. Это была очень удачная охота».

Что касается сомневающихся в том, что он мог сам добыть чубуку, глава республики напомнил, сообщает "Cахамедиа", что "охота была во времена его молодости, и сил охотиться в Верхоянье у него тогда хватало".

Распространенную информацию Егор Борисов считает "мыльным пузырем", он "не сомневается, что это было сделано намеренно". О том, кто и почему мог это сделать, ответил уклончиво: «Я не знаю, чей это был заказ, но точно знаю, что он был. А какие цели при этом преследуются, не мне вам объяснять...», сказал Е.А.Борисов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.01.2014 18:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ