21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. На реконструкцию птянадцати аэропортов Якутии, входящих в состав ФКП «Аэропорты Севера» - в том числе и аэропорта Нерюнгри, направят около 30 млрд рублей. Это решение было озвучено 22 января в Якутске на совещании с участием руководителя Росавиации Александра Нерадько.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Экономического и социального развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» для аэропорта Нерюнгри предусмотрено финансирование в размере почти 6,3 млрд рублей. Первые 360 млн рублей должны быть освоены уже в этом году. На эти средства запланированы проектно-изыскательские работы, землеотведение, заключение госконтракта.

В 2015 году начнется доставка материалов и оборудования, строительно-монтажные работы объектов: искусственной взлетно-посадочной полосы, служебно-пассажирского здания, гаража.

Интересы Нерюнгринского района на совещании представлял первый заместитель главы района Андрей Дорогань. В своем выступлении он проинформировал о растущей потребности жителей района в аваиаперевозках. Существующий на сегодняшний день пассажиропоток занижен из-за ценовой политики авиаперевозчика. Нерюнгринцам дешевле и проще улететь из соседних городов, где стоимость перелётов в разы ниже, чем из Нерюнгри. Если цены будут приведены в соответствие с соседними регионами, число желающих летать из Нерюнгри в Москву и города Сибири значительно вырастет. Учитывая это обстоятельство и предстоящую реализацию крупномасштабных промышленных проектов, предусмотренная ранее пропускная способность аэропорта может быть удвоена.

Андрей Дорогань обратил внимание участников совещания на то, что законсервированный объект, который ранее возводили как здание аэровокзала, уже пришел в негодность. Срок монтажа составляет более 20 лет и его использование в дальнейшем нецелесообразно. В связи с этим он просил рассмотреть возможность сноса старых конструкций и строительства нового современного здания.

«ФКП «Аэропорты Севера» намерено создать управление по реализации федеральной программы, так как для эффективного выполнения комплекса всех работ необходимо взаимодействие Росавиации, ФКП «Аэропорты Севера», правительства Якутии и администраций районов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2014 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ