ДЭК: Показания счётчиков лучше передавать дистанционно!
Якутян вводили в заблуждение рекламой тестов на COVID
Юрий Трутнев выделит на поездку в Якутию один день
В Якутске временно не работает ряд касс Энергосбыта
Не хватило кислорода? СМИ заявили о гибели пациентов на ИВЛ

Комиссия по монументальному искусству Мосгордумы только что закончила перепись городских памятников.

Как пишут «Известия», среди московских памятников обнаружились свои VIP-персоны, политически неблагонадежные элементы, нелегалы и даже бомжи.

Памятников больше тысячи, но точной цифры не знает никто. «После скандалов вокруг церетелиевского Петра I в 1998 году Мосгордума приняла закон, который ужесточил правила установки памятников на городских улицах и площадях. Но, к сожалению, лучше не стало. Буквально через год с нарушением процедур были установлены монументы Багратиону, Данте и Гюго. В 2000 году – Гризодубовой и Никулину. В 2001-м – Шолохову. Год назад у метро "Молодежная" появился памятник Мюнхгаузену. А в начале июня безо всяких согласований открылся памятный знак жертвам теракта у гостиницы "Националь". Всего таких памятников более полусотни».

Монумент Виктору Цою, восседающему на побитом мотоцикле, скоро установят возле МГУ. Большинство иностранных ваяний преподнесены в дар городу. Их установка - вопрос не эстетический, а политический. Бронзовое изваяние Гейдара Алиева установят около входа в кинотеатр "Баку". Композиция "Похищение Европы", подаренная Москве бельгийским художником Оливье Стребелем, не только прижилась возле Киевского вокзала, но и не стоила городу никаких денег. Обустройство территории взяла на себя бельгийская сторона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.08.2005 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ