Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин с сегодняшнего дня уходит в отпуск с последующим увольнением. Об этом он рассказал в интервью сахалинскому агентству Sakh.com, передает ИТАР-ТАСС.

Исполнять обязанности градоначальника до выборов нового главы администрации будет первый вице-мэр Сергей Надсадин.

Экс-глава города возглавит структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре здания аэровокзала. "Да, хочу сообщить южносахалинцам, что губернатор (Сахалинской области) сделал мне интересное предложение и я его принял. На этапе подготовки указа президента России о передаче в собственность Сахалинской области аэропортов региона я интересовался этими процессами и был в курсе дела. Когда решение было принято, Александр Хорошавин пригласил меня возглавить структуру, которая будет заниматься строительством в областном центре нового здания аэровокзала. Я авиатор, и эта тема мне близка. Я согласился", - рассказал Лобкин.

Досрочная отставка мэра прогнозировалась. По информации "Известий", у прокуратуры имеются претензии к Лобкину по части его декларации. К тому же накануне обнародования декларации он развелся с женой, явно чтобы не декларировать свою зарубежную недвижимость.

Прокуратура обязала мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина выложить в открытый доступ сведения о своих доходах за 2012 год. По решению суда эти сведения были размещены на сайте городской администрации, но уже через сутки удалены.

В 2012 году мэр Южно-Сахалинска зарегистрировал доход в 26,683 млн рублей. Из них 3,67 млн он получил на основной работе, а более 23 млн рублей составили иные доходы. В собственности у него два жилых дома, квартира и гаражный бокс. В пользовании — еще одна квартира.

"Как выяснили «Известия», гражданка США Людмила Лобкина за время совместной жизни с мэром Андреем Лобкиным приобрела в Америке несколько объектов недвижимости, только в районе Сан-Франциско она владеет семью единицами недвижимости.

При этом один из домов в Аламо, который включает четыре спальни и четыре ванных комнаты, Людмила Лобкина приобрела у своего же мужа еще в 2005 году. Сам Лобкин владел этим домом до того, как стал главой администрации Южно-Сахалинска. Однако зарубежное имущество ни разу не попадало в декларацию мэра".

Справка:

Лобкин Андрей Игоревич родился 10 февраля 1958 года в Хабаровске.

Окончил Ленинградскую академию гражданской авиации и Хабаровский институт народного хозяйства.

Трудовой путь начал в аэропорту п.Ноглики - работал диспетчером управления воздушного движения.

Затем трудился Южно-Сахалинском аэропорту - руководителем полетов.

С 1992 по 2000 годы — исполнительный директор, заместитель гендиректора, затем — первый заместитель директора авиакомпании САТ («Сахалинские авиатрассы»).

С 2000 года — генеральный директор аэропорта Южно-Сахалинска.

6 июня 2003 года был избран гендиректором аэропорта «Толмачево».

Летом 2004 года назначен общественным уполномоченным по вопросам благоустройства г.Южно-Сахалинск.

2 октября 2005 года избран мэром, главой муниципального образования «город Южно-Сахалинск».

А.Лобкин — действительный член- академик Российской Муниципальной Академии, в мае 2008 года ему присвоена ученая степень кандидата экономических наук.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2014 17:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ