Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Около сотни обращений от студентов различных вузов по всей России поступило в Министерство образования и науки РФ в рамках всероссийского правозащитного проекта «Студенческий дозор» по вопросу задержки выплат государственных и академических стипендий. В итоге министр Дмитрий Ливанов провел рабочее совещание, на котором потребовал от подчиненных объяснений, почему денежные средства на стипендии были перечислены на счета вузов, но до студентов так и не дошли.

Как пояснили "Известиям" в Минобрнауки, в ходе проведенного мониторинга было установлено, что по состоянию на 31 января 2014 года стипендии не получили студенты 60 из 306 вузов. По состоянию на сегодняшний день таких вузов осталось всего 13.

"В течение трех дней все стипендии будут выплачены всем без исключения студентам. Не исключено, что по итогам служебной проверки, проводимой в рамках анализа сложившейся ситуации, в Минобрнауки будут приняты кадровые решения", — сообщила глава департамента информационной и региональной политики Анна Усачева.

С сентября стипендии будут проиндексированы на 5%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 04:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ