Дегтярев за два месяца объехал весь Хабаровский край
COVID унёс две жизни в Якутии
Цены на осенней ярмарке в Якутске
Приморье налаживает мосты с Белоруссией
Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей

ИА SakhaNews. Для введения аутсорсинга в Якутии нет соответствующих служб в большинстве районов. Об этом было сказано 30 января на селекторном совещании в рескоме профсоюза образования (председатель Янина Щепанская), где обсуждался вопрос о введении аутсорсинга в учреждениях образования. В совещании принимали участие более 250 человек, в том числе 92 руководителя и специалиста управлений и учреждений образования.

Среди участников совещания также были председатель постоянного комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Антонина Григорьева, специалисты Федерации профсоюзов РС(Я), руководитель правовой инспекции труда Наталья Барковская и главный специалист социально-экономического отдела Лидия Макаренко.

По информации с мест, в ряде районов вопрос внедрения аутсорсинга находится в стадии обсуждения, создаются рабочие комиссии. Вместе с тем, участники совещания обозначили такие проблемы как отсутствие организаций, занимающихся аутсорсингом, а также экономических расчетов эффективности перевода работников на аутсорсинг. Большое беспокойство в случае перехода на аутсорсинг вызывает обслуживание детских дошкольных учреждений приходящими людьми.

Особую тревогу участники выразили по поводу трудоустройства работников вспомогательных профессий. Поскольку отрасль образования в республике самая большая по количеству таких работников, то все они трудоустроены не будут, а ведь среди них есть и одинокие матери, и единственные кормильцы семьи. Вопрос внедрения аутсорсинга держится на контроле и со стороны Федерации профсоюзов республики и отраслевых рескомов профсоюзов, отмечается в сообщении ФП РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 15:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ