Как отличить правду от кривды в СМИ
Минобрнауки Якутии преуспело с внедрением проектного управления
Ленские речники: «Есть даты, которые сплачивают нацию»
«Аврора» признана лучшей авиакомпанией в Якутске
Мира и добра вам и вашим семьям! С праздником!

ИА SakhaNews. Двоюродный брат президента РФ Игорь Путин расстался с постами в советах директоров двух банков и одной строительной компании, пишут "Ведомости".

Осенью Игорь Путин входил в советы директоров Мастер-банка и еще двух банков — Русского земельного (РЗБ), некогда принадлежавшего Елене Батуриной, и небольшого подольского Промышленного сберегательного (ПСБ). Кроме того, Путин председательствовал в совете директоров якутского ОАО «СУ-888».

«СУ-888» — некрупный подрядчик в Москве и Путин пытался представлять ее интересы среди московских чиновников, сказал сотрудник московской мэрии. "Бизнесу компании это мало помогает — у Путина нет рычагов влияния", считает конкурент «СУ-888», пишут "Ведомости".

Как ранее сообщалось на портале SakhaNews, в декабре 2011 года компания «Сургуттрубопроводстрой» (СТПС), президентом которой тогда являлся Игорь Путин, приобрела 51% акций якутского ОАО «СУ-888», намеревалась заняться строительством и реконструкцией дорог в Якутии. Но вскоре после этого Путин покинул должность президента компании «Сургуттрубопроводстрой», объяснив свое решение тем, что намерен заняться собственными бизнес-проектами. В интервью «Коммерсанту» он сказал, что займется одним из своих ключевых проектов – компанией «НПК «Энергия», в которой ему принадлежал 51% акций. Фирма поставляла аккумуляторные батареи для РЖД. Издание отмечало, что Игорь Путин является совладельцем еще шести компаний, но, по словам самого предпринимателя, его роль в этих фирмах сводится к номинальному владению акциями.

На сайте «СУ-888» и сейчас сказано, отмечают "Ведомости", что Игорь Путин — председатель совета директоров компании. Из отчетности РЗБ известно, что Путин стал членом совета директоров «СУ-888» 15 июня 2013 г. "В отделе кадров «СУ-888» сообщили: «Путин И.А. проработал в компании ОАО “СУ-888” полтора года». Акционером или совладельцем компании Путин не был, в отделе кадров не смогли сообщить, остается ли он председателем совета директоров компании на настоящий момент", пишет издание.

Справка:

Путин Игорь Александрович окончил Рязанское высшее автомобильное командное училище, Волго-Вятскую академию госслужбы и Московский институт экономики и права.

Возглавлял Рязанскую областную лицензионную палату, был членом совета директоров "Волгабурмаш", председателем рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", членом совета директоров холдинга "Волгабурмаш", председателем совета директоров Самарского резервуарного завода.

Пять лет работал в компании "Волгабурмаш", производившей оборудование для нефтяной промышленности.

С мая 2007 года входил в совет директоров АвтоВАЗбанка.

В начале декабря 2010 года покинул пост вице-президента по общим вопросам "Мастер-банка".

6 декабря 2010 года возглавил ООО "Сургуттрубопроводстрой" (СТПС), специализирующееся на строительстве трубопроводов.

В марте 2011 года вернулся в совет директоров Мастер-банка.

Полтора года работал в компании ОАО “СУ-888”.

Игорь Путин является сыном Александра Путина, родного брата отца российского президента.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2014 02:58 (UTC+9)
Комментарии: 5
)))) 16.07.2017 14:37

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом Мастер-банк. С момента отзыва у него лицензии — 20 ноября прошлого года — разрыв между суммой активов и обязательств увеличился у банка с 4,5 млрд до 17 млрд руб.


СУ-888 тоже банкрот 16.07.2017 14:41

.


Эффективный менеджер 16.07.2017 14:44

Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал Русский земельный банк (РЗБ) банкротом и на год открыл в отношении него конкурсное производство, сообщает РИА Новости. Конкурсным управляющим банка арбитраж назначил Агентство по страхованию вкладов (АСВ).


Черский 17.07.2017 08:07

Белые нитки...


Вельд 17.07.2017 13:15

его роль в этих фирмах сводится к номинальному владению акциями - понятное дело он просто крыша и толкач был для этих фирм потом видать разбазарили обанкротили вот и вышел.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ