Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Непогода нарушила энергоснабжение якутского села
Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику

ИА SakhaNews. Храм Воскресения Христова в Южно-Сахалинске заново освятят после стрельбы, устроенной 24-летним мужчиной, который ворвался в церковь во время воскресной службы 9 февраля, в день памяти новомучеников российских, сообщил Life News.

Об этом в эфире телеканала рассказал протоиерей храма Виктор Горбач. По его словам, жертв трагедии могло бы быть больше, но Людмила Пряшникова, мать священника отца Филарета, закрыла собой прихожан, а также людей спасло то, что обезумевший стрелок стал палить по иконам.

"Он начал стрелять, и люди просто попытались выйти из храма, - говорит Виктор Горбач. - Мужчина и монахиня остановились и пытались его вразумить, и он их расстрелял".

Напомним, 24-летний мужчина, работавший охранником в одном из местных охранных агентств, открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска около двух часов дня 9 февраля по местному времени. Стрелок зашел в храм на перекрестке Коммунистического проспекта и улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске и стал беспорядочно палить в людей.

Первой под огонь попала Людмила Пряшникова, она стояла за свечным столиком. По данным Следственного комитета РФ, задержанный - охранник одного из частных агентств.

"В результате стрельбы погибла монахиня и один из прихожан, - сообщили в СКР. - Кроме того, еще шестеро прихожан получили ранения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинские учреждения города".

Следователи планируют в ближайшее время отправить стрелка на психиатрическую экспертизу.

Всего ранения получили семь человек, шестеро из них они доставлены в южно-сахалинскую городскую больницу. Еще одна пострадавшая после оказания помощи отпущена домой.

По предварительным данным, преступник был вооружен помповым ружьем. Он задержан, но что им двигало, пока не известно. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" (ч.2 ст.105).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 04:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ