"Путинским сенаторам" в бюджете предусмотрят почти 900 млн
В РФ пересмотрят текущую схему северного завоза в Арктику
Навальный решил засудить Пескова за слова о работе с ЦРУ
В Москве обязали перевести работников на «удаленку»
В Бурятии будут обучать родному языку начиная с детсада

ИА SakhaNews. Гранильное производство ЭПЛ – пример всем огранщикам России. Подобные заявления не раз прозвучали из уст доктора технических наук Московского государственного горного университета, завлабораторией синтеза алмаза и композиционных материалов Аллы Ножкиной. Профессор Ножкина на днях побывала на экскурсии в СВФУ и на гранильном заводе «ЭПЛ Даймонд» в Якутске. В столице алмазной республики она принимала участие в научно-практической конференции «Современные технологии и дизайн художественной обработки материалов».

В ходе конференции, проходившей с 24 по 25 февраля, обсуждались вопросы научных разработок, системы образования. Работа велась в секциях по темам: технология художественной обработки материалов, дизайн 3-D моделирования, инновации в обработке материалов и гранильно-ювелирное производство.

Среди участников мероприятия были представители алмазно-бриллиантового комплекса, ученые, профессора, гости из Москвы.

В рамках конференции состоялась ознакомительная экскурсия по основному гранильному заводу компании «ЭПЛ Даймонд», где студенты кафедры обучаются технологии ювелирного и гранильного дела.

По словам А.Ножкиной, преподаватели университетской кафедры «Технология обработки драгоценных камней и металлов» дают студентам не только теоретические, но и практические знания, которые те приобретают на очень хорошо организованных производственных участках.

Будущие инженеры-технологи имеют практический опыт работы с алмазом с ранних ступеней обучения к профессии, заметила московская гостья. Ее также восхитила выставка ювелирных изделий, вышедших из-под рук студентов.

«Я удивлена тем, что ребята создают всю работу полностью сами. Это сочетание художественного вкуса и знание технических работ делает их бесценными квалифицированными кадрами», – сказала она.

Гостья призналась, что ее удивила оснащенность завода по последнему мировому слову технологии гранильного производства. Это и установка лазерной распиловки Quizer II последнего поколения, ограночные автоматы и многое другое, сообщается на сайте "Якутские бриллианты".

«Возможность студентов обучаться в производстве на такой базе как компания «ЭПЛ Даймонд», известной по всей России, – это отличное преимущество выпускника, плюс доверие к нему всех отраслевых специалистов.

Я считаю, что такой тип образования нужно внедрять по всей России, а крупнейшим производственным предприятиям РФ брать пример с компании «ЭПЛ Даймонд», – сказала профессор Ножкина.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2014 17:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ