Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. ОАО "Мечел" в ближайшее время планирует начать переговоры по продаже миноритарного пакета в дочернем ООО "Эльгауголь", которое реализует проект освоения Эльгинского каменноугольного месторождения в Якутии, сообщил журналистам старший вице-президент компании по финансам Станислав Площенко.

"В принципе, у нас наработки все есть, и думаю, что в течение ближайшего времени мы начнем какие-то активные действия", - цитирует топ-менеджера ПРАЙМ.

Компания ожидает, что основные предложения по вхождению в проект будут поступать от азиатских инвесторов.

Размер продаваемого пакета Площенко не назвал. "Я пока не говорил бы о доле. Нам интересно привлечь достаточно крупную сумму. До 1 млрд долларов. Это будет миноритарный пакет", - сказал он.

Площенко также отметил, что частная железнодорожная ветка Улак-Эльга, идущая от месторождения до Транссиба, требует еще порядка 800 млн долларов инвестиций для того, чтобы ее мощность позволила перевозить 12,5 млн тонн угля.

Справка:

Эльгинское угольное месторождение является одним из крупнейших в мире с запасами более 2,1 млрд тонн. Его разработку ведет ОАО "Якутуголь".

Добыча угля на Эльге началась в августе 2011 года и с этого момента составила 600 тысяч тонн. Финансирование Эльги в 2014 году запланировано в сумме 780 млн долларов и будет осуществляться исключительно из средств ВЭБа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2014 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ