Скончался заслуженный артист России
Якутск примет Кубок мира по вольной борьбе в марте 2019 года
Создана арктическая экспедиционная группировка
У берегов Британии сел на мель российский сухогруз
В мире подскочил спрос на ювелирную продукцию с бриллиантами

ИА SakhaNews. ОАО "Мечел" в ближайшее время планирует начать переговоры по продаже миноритарного пакета в дочернем ООО "Эльгауголь", которое реализует проект освоения Эльгинского каменноугольного месторождения в Якутии, сообщил журналистам старший вице-президент компании по финансам Станислав Площенко.

"В принципе, у нас наработки все есть, и думаю, что в течение ближайшего времени мы начнем какие-то активные действия", - цитирует топ-менеджера ПРАЙМ.

Компания ожидает, что основные предложения по вхождению в проект будут поступать от азиатских инвесторов.

Размер продаваемого пакета Площенко не назвал. "Я пока не говорил бы о доле. Нам интересно привлечь достаточно крупную сумму. До 1 млрд долларов. Это будет миноритарный пакет", - сказал он.

Площенко также отметил, что частная железнодорожная ветка Улак-Эльга, идущая от месторождения до Транссиба, требует еще порядка 800 млн долларов инвестиций для того, чтобы ее мощность позволила перевозить 12,5 млн тонн угля.

Справка:

Эльгинское угольное месторождение является одним из крупнейших в мире с запасами более 2,1 млрд тонн. Его разработку ведет ОАО "Якутуголь".

Добыча угля на Эльге началась в августе 2011 года и с этого момента составила 600 тысяч тонн. Финансирование Эльги в 2014 году запланировано в сумме 780 млн долларов и будет осуществляться исключительно из средств ВЭБа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2014 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ