В Южной Якутии разгуляется ветер
Трое якутян скончались в минувшие сутки от COVID
Об интеллектуальных системах учёта электроэнергии
Пишите «Большой этнографический диктант» вместе с нами!
Паром через Лену курсирует по маршруту Жатай – Медвежий

ИА SakhaNews. В Якутии долги за ЖКУ превысили 280 млн рублей.

Задолженность физических лиц за жилищно-коммунальные услуги перед ГУП «ЖКХ РС(Я)» по итогам 2013 года достигла 283 млн рублей. Это на восемь процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В борьбе с недобросовестными плательщиками филиал «Коммунтеплосбыт» ГУП «ЖКХ РС(Я)» ежемесячно в рамках действующего законодательства РФ проводит мероприятия, направленные на сокращение задолженности. К таким мероприятиям относится и взыскание задолженности через судебные органы.

Так, в конце февраля специалисты Коммунтеплосбыта совместно со службой судебных приставов в Горном, Мегино-Кангаласском и Хангаласском районах провели рейды по аресту имущества должников по возбужденным исполнительным производствам. На сегодня общая задолженность по трем районам составляет 22 млн рублей.

В ходе рейдов были составлены акты описи и аресты имущества должников (бытовая техника, компьютер, ноутбук), которое они приобрели по рыночным ценам. Все арестованное имущество, в случае неоплаты долгов, будет реализовано в счет их погашения по оценочной стоимости, что намного меньше его реальной цены.

По информации специалистов филиала «Коммунтеплосбыт», мероприятия по сокращению задолженности по квартплате будут проведены в ближайшем будущем и в других районах республики.

Должникам стоит помнить, что приближается сезон отпусков, когда будут введены ограничения выезда за пределы страны из-за непогашенных долгов по ЖКУ.

Кроме того, службами судебных приставов во исполнение решений суда будут применяться и другие меры воздействия – аресты, изъятие и реализация имущества, арест транспортных средств, денежных средств на расчетных счетах или ценных бумаг, удержание задолженности из заработной платы или пенсии.

Посмотреть репортажи рейдов с работниками ФССП можно узнать здесь, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Справка:

ГУП «ЖКХ РС(Я)» создано 10 января 2003 года путем присоединения действовавших в районах предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Является юридическим лицом с самостоятельным балансом и находится в ведомственном подчинении Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я).

На обслуживании предприятия находится 854 котельных, 1 154 км теплосетей, 323,6 км водопроводных сетей, в том числе 88 км магистральных водоводов, 68,505 км канализационных сетей.

Предприятие предоставляет жилищно-коммунальные услуги на территории 26 муниципальных районов республики (в 364 населенных пунктах), в поселке Маган, микрорайонах «Аэропорт» и «ДСК» в городе Якутске.

Обслуживает 21,6% населения республики, проживающего в отапливаемом жилищном фонде.

Фактическая численность работников предприятия 9,7 тысяч человек (около 1/2 персонала ОКК республики).

Предприятие объединяет в единую организационную структуру 26 производственных филиалов в Абыйском, Аллаиховском, Амгинском, Анабарском, Булунском, Верхневилюйском, Вилюйском, Верхоянском, Верхнеколымском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Момском, Нижнеколымском, Нюрбинском, Олекминском, Оленекском, Среднеколымском, Сунтарском, Таттинском, Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Хангаласском, Эвено-Бытантайском районах республики, ООО «ЖКХ Витим» Ленского района и три участка («Участок Джебарики-Хая» Томпонского района, «Заречный участок» Кобяйского улуса и участок «Нефтебаза и АЗС поселка Тикси»).

Филиалы: Дирекция строящихся объектов, «Коммункомплектация», «Коммунтеплосбыт», Инновационный центр «ЭнергоСервис» и ООО«СахаСпецТранс» в Якутске.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2014 14:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ