Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-03-2014 16:43
URL публикации: https://www.1sn.ru/100501.html


В Хабаровске лишены свободы четверо "черных риэлторов"

ИА SakhaNews. К различным срокам лишения свободы приговорены в Хабаровске четверо мошенников, продававших чужие квартиры, передает ИТАР-ТАСС.

"Черные риэлторы" действовали в городе в 2007-2009 годах. Они находили одиноких, ведущих асоциальный образ жизни граждан, обещали решить их квартирные проблемы: выгодно продать недвижимость, погасить долги за коммунальные услуги, помочь с переездом в более дешевое жилье. В результате люди вообще лишались своих квартир, оказывались на улице, не получив ни единого рубля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Возглавлял преступную группу мужчина, в прошлом действительно занимавшийся риэлторским бизнесом. В число его "партнеров" входили двое судимых ранее жителей Хабаровска.

Тех, кто отказывался пользоваться "услугами" преступной группировки, запугивали. Одного из потерпевших силой вывезли в полуразрушенный дом, приковали наручниками к батарее и избивали до тех пор, пока он не согласился уступить им свою квартиру. Квартиру одной из хабаровчанок они пытались продать, пока та находилась на лечении в Китае.

"Черных риэлтеров" задержали, следствие выявило девять эпизодов преступной деятельности злоумышленников. Решением Центрального районного суда Хабаровска один из подсудимых приговорен к 9 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй - к 5,6 годам заключения, третий - к 5 годам условно. Ранее организатор группы был приговорен к 9,6 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того он должен выплатить потерпевшим 5,2 миллиона рублей.