Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-03-2014 00:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/101045.html


В деле об убийстве женщины-офицера ФСИН появились первые версии

ИА SakhaNews. У следователей есть несколько ключевых версий гибели офицера ФСИН Анны Долиной, которая была убита в четверг недалеко от своего дома, сообщают "Известия".

Женщина работала в Управлении автотранспорта ФСИН России. По словам коллег, она отвечала за закупки топлива и аналитику расходования средств.

Около 7 утра 27 марта Анна Долина как обычно вышла из подъезда своего дома на Вишняковской улицы, чтобы отправиться на работу. Когда она подошла к своему припаркованному рядом с домом внедорожнику Suzuki, к ней подбежал мужчина в маске, одетый в черную куртку и синие джинсы. Злоумышленник выхватил пистолет и трижды выстрелил в женщину. От полученных ранений Долина скончалась на месте.

По одной из версий, офицер ФСИН была расстреляна из-за своей служебной деятельности. Оперативники не исключают, что во время ревизии женщина выявила недостачу и собиралась об этом доложить вышестоящему руководству.

Сыщики также не исключают бытовую версию убийства. Женщина могла повздорить с кем-то из-за парковки или с соседями по дому. Кроме того, причиной мог послужить и семейный конфликт.

Сейчас все эти бытовые версии также отрабатываются. Знакомые Долиной не верят в версию семейного конфликта.