Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-04-2014 06:36
URL публикации: https://www.1sn.ru/101853.html


Толмачевых пытались не допустить на "Евровидение"

ИА SakhaNews. Провалом завершилась неуклюжая попытка не допустить на конкурс "Евровидение", который состоится в мае этого года в Копенгагене, участников из России - сестер Марию и Настю Толмачевых.

Исполненный рвения молодой датский социал-демократ Лассе Куванг Расмуссен, который баллотируется на предстоящих вскоре выборах в Европарламент, убежден, такой жест стал бы его вкладом в политику санкций, проводимую как США, так и ЕС против России. "Это ударит не по финансам, а по престижу, что гораздо больнее, так как русским нравится "Евровидение", - заявил политик в интервью газете "МетроКспресс" (MetroKspress).

Однако исполнительный директор конкурса от Европейского вещательного союза (ЕВС) - главного организатора "Евровидения" Ион Ола Санд ответил отказом. "Мы не хотим, чтобы "Евровидение" использовалось в политических целях против какой-либо страны-участницы конкурса, - сказал он в интервью "Юлландс-постен". - Это важное культурное событие, которое объединяет нас, и его не следует использовать для того, чтобы нас разделять. В противном случае ЕВС был бы вынужден наказывать и многие другие страны. Такого однако не происходит и не должно происходить".

У датского политика немедленно нашлись последователи, которые, проявив незаурядную изобретательность, сумели обнаружить в песне сестер Толмачевых замаскированную "политику". "Хотя с виду это банальная песня о любви, - утверждает, например, издатель известного музыкального блога Grand Prix (wiwibloggs.com) Уильям Ли Адамс, - в реальности она наполнена политическим содержанием".

Так, в определенный момент в российской песне встречается слово "преступление" (crime), которое, согласно анализу изобретательного блогера, на самом деле означает "Крым"! Ну, а слова из финала песни "Настал момент, когда мы, наконец, будем вместе", понятное дело, неопровержимо свидетельствуют о стремлении России присоединить Крым!

Изучив надуманный предлог, Ион Ола Санд все же пришел к выводу, что в российской песне нет ничего предосудительного. "Мы оценили номер России, и я не считаю, что русские нарушают правила", - сказал он.

Россия и Украина выступают на "Евровидении-2014" в первом полуфинале 6 мая.