Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-04-2014 13:51
URL публикации: http://www.1sn.ru/102033.html


В Якутске снег убирают в три смены

ИА SakhaNews. В Якутске снег убирают в три смены, в авральном режиме. Каждый день на отпарку лотков выходят более 60 единиц спецтехники. На откачке воды задействовано 20 единиц спецтехники МУП "Жилкомсервис".

Такие данные прозвучали 8 апреля на планерке по саночистке столицы. О ходе работ на закрепленных территориях отчитались управы округов и пригородов, управления образования, здравоохранения и департамент по делам предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта.

В текущем году вывезено уже 194 198 куб.м снега (159 843 куб.м за аналогичный период 2013 г.) Общий объем снега, вывозимый в течение года, увеличивается с каждым годом. Так, в 2011 г. было вывезено всего 162 234 куб.м снега, в 2012 – 222 815 куб.м, в 2013 – 291 979 куб.м.

Основной фронт работ сейчас сосредоточен в частном секторе. При этом снег с частных территорий, а также с территорий предприятий и учреждений должен вывозиться на специально отведенный полигон по Объездному шоссе. Однако население продолжает вываливать его прямо на улицы, образуя снежные завалы.

В Сайсарском округе еще не убраны от снега улицы Академическая, Кулачикова-Элляя, Притузова, Винокурова. При этом подрядчиками уже вывезены объемы снега сверх нормы. К примеру, с некоторых участков вывезено около 700 куб.м при плане в 150 куб.м.

В Автодорожном округе пока не убран снег с улиц Кушнарева, Ямская, Красноярова. В Строительном округе проблемные участки имеются по улицам Пионерская, Кутузова, 8 марта, Петра Алексеева, Клары Цеткин.

Также пока остаются неубранными участки в районе Студгородка, Областной больницы, улицы Котенко и др.

Одновременно идет интенсивная работа с предприятиями и учреждениями, ответственными за уборку закрепленных территорий. На совещании прозвучали замечания по вопросу уборки территорий в адрес СОШ №18 и №30, детских садов «Теремок», «Ивушка» и «Катюша».

Уборка снега на проблемных участках должна завершиться в недельный срок.