Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-04-2014 00:38
URL публикации: https://www.1sn.ru/102097.html


Высказывание главы Якутии о коррупции стало поводом для иронии

ИА SakhaNews. Высказывание главы Якутии Егора Борисова о том, что в республике «отсутствует системная проблема с коррупцией», вошло в мартовский рейтинг фонда «Петербургская политика», проанализировавшего «самые любопытные» события в стране.

Как известно, Егор Борисов заявил, что в республике не было и нет системной проблемы с коррупцией. По его словам, большинство фиксируемых должностных преступлений «связаны с безответственностью, неграмотностью и алчностью» несознательных чиновников. «Коррупция – это осознанное деяние, и оно может внутри системы сформироваться, а такой системы в Якутии нет», – напоминает слова Борисова slon.ru, комментируя их заголовком «В СССР коррупции нет».

Некоторые из других событий, отмеченных в том же рейтинге:

Советник главы Калмыкии Лари Илишкин выразил удивление в связи с тем, что на Крым претендуют страны, не существовавшие во время великих монгольских завоеваний. «Россия, Украина, Турция и другие, вас не было, когда в Крыму паслись кони монгольских всадников. Из всех вас только монголы имеют больше прав на Крым! Монголы мира! Почему мы молчим? Без нашего участия пытаются делить наши территории. Кто за присоединение Крыма к Монголии, ставим лайки!» – написал он.

Директор оказавшегося на грани банкротства читинского предприятия «Машзавод» Виталий Пономарев заявил, что эксплуатируемые российским флотом зарубежные холодильные установки не вызывают доверия. По его словам, эти машины с изготовленными за границей «мозгами» в любой момент могут дать сбой по указке «из-за бугра».

Губернатор Тульской области Владимир Груздев порекомендовал местным чиновникам перейти на режим работы без выходных, чтобы выполнение муниципальных и региональных программ шло более интенсивно и завершилось в предусмотренный срок. С 31 марта главы муниципалитетов и их администрации должны работать в 6-дневном режиме, с 15 августа – в 7-дневном. Тогда до 15 сентября получится выполнить региональные и муниципальные программы.

Руководитель общественной приемной «Единой России» в Мурманской области и вице-спикер облдумы Александр Крупадеров объявил об уходе со всех постов. По данным местных интернет-сайтов, отставка случилась после февральского инцидента с похищением из одного из депутатских кабинетов двух бутылок коллекционного коньяка конца XIX – начала XX века. По итогам полицейской проверки в краже был заподозрен Крупадеров, употребивший напиток «в компании неустановленных лиц».