Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-04-2014 14:28
URL публикации: https://www.1sn.ru/102661.html


В Алданском районе строительной компании придется раскошелиться на зарплату работникам

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии ООО «Строительная компания Сахатрансстрой» придется раскошелиться на зарплату работникам – благодаря вмешательству прокуратуры. Проверка соблюдения трудового законодательства в предприятии проводилась по коллективному обращению работников.

Установлено, что трудовые отношения с четырьмя работниками были прекращены в связи с ликвидацией предприятия. Однако о предстоящем увольнении в установленный законом двухмесячный срок работники не были уведомлены, зарплата и окончательный расчет в день увольнения также не были выплачены.

В связи с этим в суд было подано четыре иска о взыскании с «Сахатрансстроя» задолженности по зарплате, дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка, а также компенсации морального вреда – всего на общую сумму более 960 тыс. рублей. Иски прокурора были рассмотрены и удовлетворены судом в полном объеме.

Кроме того, предприятие оштрафовано на 35 тыс. рублей, а должностное лицо – на 3 000 рублей.

В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.