Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-04-2014 09:24
URL публикации: https://www.1sn.ru/102904.html


«Деловая Россия»: улучшением делового климата и привлечением инвестиций надо заниматься на муниципальном уровне

ИА SakhaNews. Улучшением делового климата и привлечением инвестиций следует заниматься на муниципальном уровне. Такой точки зрения придерживается ООО «Деловая Россия», о чем 17 апреля сообщила в своем докладе на заседании совета по инвестиционной политике при Президенте РС(Я) председатель Якутского регионального отделения этой общественной организации Флида Габбасова. В заседании принимали участие глава Якутии Егор Борисов, а также участники первого Нерюнгринского бизнес-форума "Южная Якутия. Стратегия на опережение. Инвестиции в будущее".

Известно, что предпринимательское сообщество все чаще выступает за то, чтобы многие проблемы ведения бизнеса решались в контексте задач усовершенствования системы местного самоуправления. И это неудивительно: 46% полномочий по развитию бизнеса сосредоточено на местном уровне. Делороссы полагают, что пришло время в полной мере привлекать муниципалитеты к общенациональной задаче улучшения делового климата в стране.

Ф.Габбасова сообщила, что ООО «Деловая Россия» подготовила к запуску проект по сбору лучших муниципальных практик по инвестициям, с перспективой их тиражирования. Полученные результаты будут представлены Якутским региональным отделением руководству республики и главам муниципалитетов. Е.Борисов назвал предложения "Деловой России" очень конкретными и выразил готовность применить их в жизнь. Более подробно об этом можно прочитать здесь.